歡迎您來到學易網校!
用戶名:
密碼:
浙江省杭州市政府扶持企業
400-622-5005010-62195005轉分機801-808
當前位置:學易網校 > 外語 > 職稱日語 > 歷年真題 > 2009年職稱日語B級考試真題以及答案
2009年職稱日語B級考試真題以及答案
2012-7-20 14:39:00 學易網 【大】【中】【小】 打印

    1、誰かが泣いている聲( )聞こえます。
  A、が B、も
  C、は D、を
  2、雨はもう三日( )降り続いています。
  A、で B、も
  C、が D、に
  3、待っている間、雑誌( )見ていてください。
  A、しか B、さえ
  C、にも D、でも
  4、今回の試合( )負けられない試合です。
  A、のに B、こそ
  C、さえ D、ほど
  5、明日は試験ですから、( )はやく來てください。
  A、それほど B、そんなに
  C、なるほど D、なるべく
  6、都會へ出ていった人々は、( )最後にはこの町に帰ってきます。
  A、けっきょく B、やっと
  C、ついに D、ようやく
  7、車のかぎは昨日( )ここにありました。
  A、きゅうに B、たしかに
  C、とつぜん D、すぐに
  8、中學校で習った英語は、( )忘れてしまいました。
  A、うっかり B、はっきり
  C、少しも D、すっかり
  9、リンゴの( )ビタミンを多く含む果物は健康にとてもいいです。
  A、ような B、ようで
  C、みたいな D、みたいに
  10、社長は日本酒( )ワインの方がすきなようです。
  A、ほど B、より
  C、から D、まで
  11、星が出ているから明日は天気に( )そうです。
  A、なる B、なら
  C、なって D、なり
  12、夜中に雷の音に( )て、よく眠れませんでした。
  A、起こし
  B、起き
  C、起こされ
  D、起きられ
  13、早くお醫者さんに見て( )方がいいです。
  A、やった
  B、あげた
  C、もらった
  D、くれた
  14、子供たちは仲がいいのですが、たまに( )こともあります。
  A、けんかした
  B、けんかする
  C、けんかして
  D、けんかしない
  15、だれも代わりにやってくれる人がいないので、自分でやる( )。
  A、しかたはない
  B、だけはない
  C、ほどはない
  D、しかない
  16、和子は知らない人に名前( )呼ばれました。
  A、が
  B、は
  C、に
  D、を
  17、インターネットを( )いろんな情報を得ることができます。
  A、めぐって
  B、つうじて
  C、たよって
  D、きっかけに
  18、普段はあまり料理をしないが、料理が嫌いな( )。
  A、わけではありません
  B、わけです
  C、わけにはいきません
  D、べきではありません
  19、鈴木さんの意見( )みんなは強く反対しました。
  A、について
  B、に対して
  C、に関して
  D、にとって
  20、よろしかったら、荷物をお部屋まで( )。
  A、お屆けします
  B、お屆けます
  C、お屆けになります
  D、お屆けです
  21、「今、ファックスを送ってもいいですか」
  「ええ、( )。」
  A、お大事に B、失禮します
  C、こちらこそ D、かまいません
  22、來週のパーティーには、河合さん以外はみんな行きます。
  A、河合さんだけ來週のパーティーに參加します。
  B、みんな來週のパーティーに參加します。 職稱英語
  C、河合さんだけ來週のパーティーに參加しません。
  D、だれも來週のパーティ
  23、一週間おきに病院に通っています。
  A、一週間に一回病院に行きます。
  B、今週は病院に行きます。次は再來週行きます。
  C、今週は病院に行きます。次は來週行きます。
  D、月に四回病院に行きます。
  24、約束の時間に間に合いませんでした。
  A、約束の時間をわすれました。
  B、約束の時間にもどりました。
  C、約束の時間をかえました。
  D、約束の時間におくれました。
  25、彼は怒ったら何でも壊しかねません。
  A、彼は怒ったら必ず何か壊してしまいます。
  B、彼は怒ったら何でも壊してしまうかもしれません。
  C、彼は怒ってもふつうものを壊したりしません。
  D、彼は怒ってもものを壊さないように注意します。
  26、今試験の最中です。
  A、今試験する前です。
  B、今試験した後です。
  C、今試験しているところです。
  D、今試験を始めようとしているところです。
  27、彼にも責任がありますから、あなただけが責任をとることはありません。
  A、あなたも彼も責任をとる必要はありません。
  B、あなた一人で責任をとる必要はありません。
  C、あなたは責任をとらなくてもいいです。
  D、あなたも彼も責任をとらなくてもいいです。
  28、太郎は暇さえあれば、テレビゲームばかりやっています。
  A、太郎はたまにテレビゲームをやります。
  B、太郎は毎日テレビゲームをやっています。
  C、太郎は暇なときいつもテレビゲームをやっています。
  D、太郎は暇があってもテレビゲームはやりません。
  29、あと1分早く家を出れば始発の電車に間に合ったのに。
  A、1分早く家を出たので、始発の電車に間に合いました。
  B、1分早く家を出たが、やはり始発の電車に間に合わなかったです。
  C、家を出るのが遅かったため、始発の電車に乗り遅れました。
  D、始発の電車は1分早く発車しましたので、間に合いませんでした。
  30、田中先生に「パリの戀人」という小説を貸してもらいました。
  A、田中先生は「パリの戀人」という小説を借りました。
  B、田中先生に「パリの戀人」という小説を貸してあげました。
  C、田中先生に「パリの戀人」という小説を借りられました。
  D、田中先生は「パリの戀人」という小説を貸してくれました。
  2009職稱日語考試B級真題答案:
  1、A 2、B 3、D 4、B 5、D 6、A 7、B 8、D 9、A 10、B 11、D 12、C 13、C 14、B 15、D 16、D 17、B 18、A 19、B 20、A 21、D 22、C 23、B 24、D 25、B 26、C 27、B 28、C 29、C 30、D

信息來源:學易網校:2012年成人高考招生方案//學易名師解析2011年試卷:(高起點)數學|(專升本)高等數學 

分享到:

我猜這些文章對您也有幫助
職稱日語考試相關新聞
更多>>
職稱日語輔導名師
更多>>

楊志軍

主講科目:
某知名大學日語系教授
授課特點:
學易外語教務部經過對眾多老師及課程的篩選,我們推薦日語明星老師楊志軍。...
職稱日語精彩專題

手机巴黎人赌场,金沙手机登录网址,澳门皇冠登录网站,葡京游戏app下载